燃气灶冒黑烟打火后自动熄灭怎么办?

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日411人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-12-07

文章内容

  一、燃气灶出现冒黑烟怎么办?

  检查所使用的气源与燃气灶铭牌上所示的气质类型是否相符,如果相符,可通过指导用户调节风门来解决;如不相符,则需改换气质。

  二、熄火保护灶打火时需要多停留一段时间

  熄火保护灶是通过固定在火盖旁的一个感温管来感受外界热量变化,保证在意外熄火情况下,燃气灶能自动切断气源,从而保证人身安全的。

  感温管在熄火保护中有两方面的影响,一方面,它保障意外熄火情况下在很短时间内切断气源,另一方面,打火时,感温管只有感受到外界一定的热量,才能使通气管道畅通,国际规定这个时间是45秒,但现在的燃气灶大都采用了国际上比较先进的感温装置,使得这个时间控制在5-10秒,甚至更短的时间。

  三、燃气灶点火后不久自动熄灭怎么办?

  1、 燃气灶具的风门调节过大,氧气进入过多也会导致该问题发生,此时应适当调节风门;

  2、如果是带熄火保护装置的灶具,熄火保护针(在点火针旁)距离火焰过远,使熄火保护装置运行切断了气源,用户可通过调节内焰火盖来解决问题;

  3、熄火保护针被油污覆盖、电磁阀门损坏、脉冲损坏等也可导致火焰熄灭,需找专业维修人员进行维修。

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们