万和燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日263人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-11-02

文章内容

  生活中我们经常会使用燃气灶来制作一日三餐,吃饱饭才有力气工作学习,但是,有的时候我们可能会遇到这样的烦恼:万和燃气灶刚打着火,但松手就灭了的现象,对于那些再加自己做饭的用户来说,此时真是上天入地都难了,因此,我们都会想要知道燃气灶打着火松手就灭的原因及维修方法,以便不要耽误我们日常的烹饪工作,今天来给大家讲解一下万和燃气灶打着火松手就灭的原因。

  万和燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招一

  为什么万和燃气灶一松手就灭火?

  万和燃气灶点着火后,一松开手会自动熄火的主要原因:

  1、按压旋钮时间太短,适当延长按压旋钮时间。

  2、燃气灶的电池没电,通常状况下,燃气灶的电池应当在半年摆布就应当进行替换。

  3、热电偶故障,更换热电偶。

  4、电磁阀故障,更换电磁阀。

  5、热电偶位置不当,调整热电偶位置或使火孔对着热电偶。

  6、现在的燃气灶都安装有主动熄火保护装置,在打火的时分需求5-10s摆布等候感应针起到效果以后才干松手,所以能够排查一下这个因素。

  7、燃气灶出火的地方有堵塞现象,需求及时进行清理,能够用细铁丝进行疏通。

  以上就是关于万和燃气灶打着火动手就灭的原因和解决方法,当我们遇到这样的问题的时候,大家最好找专业的西安万和热水器维修人员来上门进行维修,只因故障现象非专业人员若操作不当是很容易发生危险的,最好定期进行检修,以此来杜绝故障的发生。

  万和燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招二

  相信大多数消费者都有过购买燃气灶的经验,而且面对市面上琳琅满目的燃气灶品牌,很多用户难以进行选择,不过口碑较好的万和燃气灶一直有不俗的销量,但是用户反映的故障问题也随之而来。

  有的用户拨打万和燃气灶维修电话报修自家的万和燃气灶打火时一松手就熄灭了,这该如何解决呢?首先,我们应检查一下自家的燃气灶是不是电池没电了,一般来说燃气灶的电池应在半年更换一次,才能保证其正常使用。

  其次,如果不是电池的原因,我们还要检查是不是自己打火的时候没有将旋钮按压到正确的位置,从而导致燃气灶站不住火,所以要根据说明书的提示采用正确的方式进行打火。

  另外,对于燃气灶风门的调节也是要格外注意的,因为风门调节过大就容易导致氧气大量进入,从而使得松手熄火问题的发生,所以我们应对风门进行重新调节,再检查故障是否得以排除。

  除了以上的几点原因,还要看是否是熄火保护装置启动才导致故障的发生,这往往是因为熄火保护针的位置与火焰的距离太大,所以要对燃气灶的内焰火盖进行调节,同时熄火保护针的清洁也要保证。

  可能导致燃气灶出现这种故障现象的原因有很多,还包括电磁阀以及脉冲点火器是否发生损坏,都要进行检查,这些维修操作有的比较复杂,不建议用户自行解决,容易导致燃气灶损坏严重,所以应及时联系专业维修人员处理。

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们