SKYWORTH创维燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日238人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-11-03

文章内容

  燃气灶打不着活怎么办?其实,灶具因各种原因导致打不着火的情况时有发生,是一种常见故障,只要顺着灶具结构逐一排除故障原因,灶具就能恢复正常使用了,下面教大家解决燃气灶打不着火的问题。

  创维燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招一

  燃气灶是利用点火装置将混合好的燃气、空气点燃,产生火焰以及热量将食物煮熟的一种工具,灶具主要由面板、小火盖、大火盖、旋钮、锅支架、分火器、底壳和盛液盘等组成,可划分为点火装置、燃烧器、灶具火盖以及熄火保护装置四部分。

  点火装置分为压电陶瓷点火器和脉冲电子点火器两种,前者扭一次按钮只能喷射一次电火花,因此点燃的成功率比较低;而后者只需扭动一次,就能连续不断地喷射出电火花,直到点燃为止,点火迅速,压电陶瓷点火器正被脉冲电子点火器所取代。

  燃烧器头部的作用是将燃气、空气的混合气体均匀地分配到各个火孔上,使其进行稳定的完全燃烧,为此,要求头部各点混合气体的压力几乎相等,二次空气能均匀地供应到每个火孔上,在设计燃烧器头部时,要充分考虑火孔的形式、大小、孔数以及排列方式等因素。

  火盖是燃气灶的核心部件之一,火盖的材质、火孔设计非常重要,火盖的火孔设计比较多,但主要有圆孔型、梯形、矩形、条形等。

  熄火保护装置是在燃气灶由于意外熄火时(比如煮饭时开水溢出将火打灭之类),燃气灶自动关闭气源,保证你安全的装置,主要分为热电式和离子感应式两种(后者更好),现在国家已经强制性要求燃气灶带熄火保护了,所以没有熄火保护装置的,千万不能买。

  没有燃气,一般人们对这个都会心里有底,但是有些人可能比较马虎,或者工作比较忙,而经常忘记,所以在碰到灶具打不着火时,首先要查看是否还有燃气。

  创维燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招二

  燃气灶是大部分家庭都会使用的生活用品,因为频繁地使用,所以也很容易出现一些小的故障,这些问题让主妇们甚是头疼,也给生活带来了很多不便,其中最常见的就是打不着火了,今天就给大家分享一下造成这种情况的主要原因和解决方法。

  天然气是燃气灶的主要燃料,一般都是通过管道送到我们家中,大部分的燃气灶采用的都是电子脉冲的方式点火,可能很多人不知道,这种方式是需要经常更换电池的,不然就会打不着火。

  厨房是一个油烟比较重的地方,很多时候都容易把油渍溅到燃气灶上,如果长时间不清洁,点火针就会被油污弄脏,导致无法点火的情况,同时,我们还可以检查一下点火针与火盖间的距离是不是太远了或者没有对准,一般要保持在4-6毫米之间,如果离得太远或者没有对准,也是无法完成点火的。

  为了保证燃气灶在使用过程中的安全,燃气灶都会安装熄火保护装置,所以我们在打火的时候记得要按住5秒左右,等到感应针起作用之后再松手,这样才能提高打火时的成功率。

  当家里的燃气灶打不着火的时候,大家不要着急,可以先看看是不是上面的几种情况,如果排除了以上这些原因还不能打火,那很有可能是管道堵住了,需要请专业维修人员上门检查出气阀并疏通管道。

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们