Wahson华生燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日220人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-11-03

文章内容

  华生燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招一
 
  1观察下燃气灶打火时的火花,是否声音软绵绵且无力,且放电频率明显比之前变慢。如果属于这类情况,则是我们的电池电量不足了,换个新电池就解决了。
 
  2如果火花声音清脆有力,但就是点不着火,这时考虑燃气通路是否畅通,很有可能是使用过程中把炉头里面的喷嘴堵塞住了,取下分火盖用细铁线通下喷嘴孔,之后放回分火盖从新点火。
 
  3查看是否为燃气灶阀体风门调的太大,造成火孔出气流太多,冲击电火花。可以左右调节风门,尝试点火是否变正常。
 
  4一边炉头正常,另一边炉头不正常。不正常边为完全没火花,则是电子脉冲里其中一个高压包烧坏,这时只有更换脉冲解决。若不是,则看下是否为上面2、3两种情况。
 
  5需要连续点火数次,且不一定能成功点火。此情况多为带热电偶感应式燃气灶,由于热电偶长期使用老化所致。这时只有更换热电偶感应针解决。
 
  6点火时而正常,时而不正常。产生这种情况主要是脉冲点火微动开关接触不良,调整脉冲点火微动开关解决。
 
 
  华生燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招二
 
  1、有没有气,一般人们对这个都会心里有底,但是有些人可能比较马虎,或者工作比较忙,而经常忘记,所以在碰到华生煤气灶打不着火时,首先要查看是否还有气,没有的话就要加气;
 
  2、电池有没有电,这是平时最容易碰见的问题,也是人们普遍较为关注的问题,发现点不着火时,便要检查电池是否有电,如果没有,只需要换普通的一号电池就可以了;
 
  3、电路接触不良,这是一个很容易忽略的问题,但是在许多老用户中经常碰见,主要是检查电池盒正负极有无生锈,线路有无接触不良,如果有,需把铁锈清除,将线路准确连接;
 
  4、过压保护,很多煤气灶有过压保护功能,一旦过压是不会启动的,这时就要换一个减压阀试一下;
 
  5、管道堵塞,这是一个很常见的问题,一旦管道堵塞,这是就要检查出气阀,一般来说能闻到煤气味而华生煤气灶打不着火就很可能是煤气堵塞,这时就需要疏通;
 
  6、点火针位置不当,要想点着火,则煤气灶对点火针与火盖的距离是有一定的要求的,一旦偏离距离过多就会造成华生煤气灶打不着火,通常来说点火针与火盖的距离是4-6mm,并且要对准火孔;
 
  7、微动开关损坏,这时煤气灶里一个很小的地方,但是它却比平常的故障都难以维修,一般来说,是不建议业主自己对其进行维修的,这个一个精细、专业活,最好要请专门人士来解决。
 
  华生燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招三
 
  原因之一:电池不足,现象两个燃眼同时突然打不着火,循着打火开关的线路,在打火开关的对面(临墙面)很容易找到装有一节一号电池,更换一下电池。(这个问题你不存在,不必考虑)
 
  原因之二:结碳堵塞燃眼,现象是外侧经常使用的燃眼打不着火,只要将可拆卸的燃眼部分用牙签类的物品进行清理,用水冲洗即可。(煮物溢出同样处理,并及时处理)。
 
  原因之三:铁锈堵塞燃眼,现象是里侧不经常使用的燃眼打不着火,必须将可拆卸部分用牙签类清理后,将灶具扣翻轻敲,将铁锈倒出即可。
 
  原因之四:风门调节不当,现象是火或大或小,有时打不着,需到维修点就不同类型的灶具、不同品牌的灶具进行咨询和现场学习。有一种灶具,两个风门的供气处有一小螺丝,如果其中一个松了,另外一个燃眼就不易打着火。 重点考虑。

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们