TCL燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日496人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-11-02

文章内容

  TCL燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招一
 
  若出现打不着火,其原因和排除方法如下:
 
  1、燃烧器火盖火孔被污物堵塞,阻碍燃烧器混合气体流出,清理火孔污物;
 
  2、喷嘴堵塞,拧下喷咀清理干净;
 
  3、调压器进气口和喷嘴被铁锈堵塞,阻碍瓶体内燃气流出,更换合格的调压器;
 
  4、胶管折扁通气受阻,理直胶管;
 
  打不着火的原因,一般来说有以下几个方面:
 
  灶具一般分为液化气、煤气、天然气(或空混气)三种,由于天然气比较干净,很少有结碳,而液化气和煤气的成分相对不纯,容易结碳。
 
  注意:动手检查前必须戴上防护用的棉手套或塑胶手套。
 
  原因之一:电池不足,现象两个燃眼同时突然打不着火,循着打火开关的线路,在打火开关的对面(临墙面)很容易找到装有一节一号电池,更换一下电池。(这个问题你不存在,不必考虑)
 
  原因之二:结碳堵塞燃眼,现象是外侧经常使用的燃眼打不着火,只要将可拆卸的燃眼部分用牙签类的物品进行清理,用水冲洗即可。(煮物溢出同样处理,并及时处理)。
 
  原因之三:铁锈堵塞燃眼,现象是里侧不经常使用的燃眼打不着火,必须将可拆卸部分用牙签类清理后,将灶具扣翻轻敲,将铁锈倒出即可。
 
  原因之四:风门调节不当,现象是火或大或小,有时打不着,需到维修点就不同类型的灶具、不同品牌的灶具进行咨询和现场学习。有一种灶具,两个风门的供气处有一小螺丝,如果其中一个松了,另外一个燃眼就不易打着火。 重点考虑。
 
  原因之五:不明原因,请品牌专业维修点维修。
 
  以上情形均指五年以下年龄的灶具,如五年以上的灶具出现以上情形,经过处理,依然打不着火,建议换新。
 
  TCL燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招二
 
  一般而言有以下几种原因:
 
  1、燃气灶未安装电池,导致脉冲点火器无电池供电。
 
  2、在确认有电池的情况下,燃气灶连续打火不着,首先请确认气源开关是否打开,其次检查连接软管是否有折扁或压弯。
 
  3、检查脉冲点火喷嘴处在打火时是否有火花。①如果没有火花,首先应该确认是否为电池没电了,若是电池没电,则更换新电池;若的电池有电,则看放电针是否放电,如果放电针不放电,说明是放电针故障,应更换放电针;如果放电针放电,说明是阀体故障,应更换阀体。②如果冒火,若能正常燃烧,说明是点火器位置偏高,用户可将点火器轻轻往下按几下即可;如果冒火,但火焰太弱,达不到炉头处,则是气体压力太低,液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则应向供气公司反映;如果冒火,且火焰能达到火盖处,但就是不着火,说明是阀体堵塞,用户可用细铁丝疏通喷嘴。
 
  4、气压太高造成气流速度太快,冲击电火花。
 
  5、点火喷嘴太大,喷嘴太大造成气流太多,冲击电火花。
 
  6、磙头破损,造成在破损部位超近点火。
 
  7、压电陶瓷老化。
 
  8、点火输出电缆未与瓷头连接牢固。上述中的关于为什么燃气灶打不着火的主要原因做了详细的分析,当然燃气灶打不着火除了上述内容的主要原因以外,还有如输出电缆破损,造成超近打火;开关总程内部撞击块磨损或破裂;脉冲点火总程微动开关接触不良;引火喷嘴前或点火支架内存有蜘蛛网;胶管压篇扭折或堵塞等不常见原因。若是有用户的燃气灶打不着火,又觉得以上原因太复杂,自己动手难以修好,也可以采用简单的办法,只要大致确认是哪一种原因导致燃气灶打不着火,然后请厂家售后或其他专业维修人员进行修理。为什么燃气灶打不着火及燃气灶打不着火怎么办?在上述内容中看着很复杂,其实实施起来非常简单,仔细阅读了上述内容,相信很多用户都能找到燃气灶打不着火的原因。
 
  TCL燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招三
 
  tcl燃气灶常见其他故障的排除:
 
  1、燃气灶出现回火
 
  原因:1、火孔堵。由于燃气不同程度的会有一些杂质(例如硫化物),火盖的火孔中便会有脏东西析出,长时间使用会使火孔变小,如果阵风或溢水压迫,造成火焰往后退,进而出现回火,为避免这种情况,使用一段时间要及时清理火孔。
 
  原因2、燃烧器未盖严或风门处进风量较大时,也容易出现回火。因此,当出现回火时,正确的处理程序是:
 
  ①察火孔是否被堵;②检查火盖放置是否到位;③调节风门。
 
  2、燃气灶出现脱火
 
  脱火的原因是燃气压力过高或进风量过大,造成火焰飘离火盖燃烧情况。
 
  正确的处理措施:应先指导用户正确地将风门处调风量调小;再检修用户家的减压阀,若是天然气或是人工气,则是管道中压力过高造成,需向供气公司反馈解决。
 
  3、燃气灶使用出现黄火焰冒黑烟
 
  1)、如果是空气量过小造成的黄火活冒黑烟,可调整风门,将风门打开大一些。
 
  2)、如果是气质原因造成的黄火或冒黑烟,可更换气质。
 
  3)、如果引射腔内、喷嘴内有异物也会造成燃气灶有黄火或冒黑烟,应将异物清除

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们