kexue科雪燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日490人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-11-03

文章内容

目前,大多数家庭都在使用煤气灶做饭,方便又省钱,但同时也存在很多问题,如常常打不着火,煤气灶为什么打不着火?原来背后隐藏着九大原因,你根本想不到!本文阐述kexue科雪燃气灶松手就灭|打不着火|自动熄火解决妙招。
 
  科雪燃气灶总是打不着火,这是为什么?
 
  一、因为没有煤气。
 
  有时人会因为工作忙碌或琐事繁杂,而忘了检查是否还有煤气,当没有煤气时,科雪燃气灶就打不着火了,如果没有煤气,加气即可。
 
  二、因为电池没电。
 
  科雪燃气灶的电池没有电时,就会致使科雪燃气灶打不着火,定期检查电池是否有电,如果科雪燃气灶电池用完,则需更换电池。
 
  三、因为管道堵塞
 
  科雪燃气灶的管道出现堵塞,煤气灶就会无法打着火,检查出气阀,然后进行疏通管道或更换就可以了。
 
  四、因为电路接触不良
 
  很多人一般不会关注科雪燃气灶的电路问题,但科雪燃气灶打不着火的大部分原因就在于此,当科雪燃气灶电路出现接触不良,检查电池盒正负极是否生锈,线路有无接触不良,再清除里面的铁锈,准确连接线路。
 
  五、因为过压保护。
 
  很多科雪燃气灶有过压保护功能,一旦过压,科雪燃气灶是无法启动的,当科雪燃气灶过压保护,便需要更换减压阀。
 
  六、因为点火针脏。
 
  俗话说,厨房是烟火气最多的地方,也是最容易弄脏的,当科雪燃气灶的放置时间太长,点火针就会容易被油污弄脏,导致科雪燃气灶打不着火,清洁点火针的油垢后再进行点火就行了。
 
  七、因为点火针位置不当。
 
  一般来说,科雪燃气灶的点火针与火盖之间需要保持4-6mm的距离,一旦偏离距离过多就会造成科雪燃气灶打不着火,同时点火针与火盖的距离是并要对准火孔才行。
 
  八、因为微动开关损坏。
 
  科雪燃气灶里有一个微动开关,若是被损坏,会比平常的故障都难修,得请老师傅来解决,切不可自己动手,以免造成更大的损害。
 
  九、因为线路老化。
 
  如果科雪燃气灶的高压线出现老化,也会造成科雪燃气灶打不着火,这时需要加套耐高压保护。
 
  新买的科雪燃气灶总打不着火怎么办?你要知道,错误的使用是会酿成大祸的,为什么科雪燃气灶打不着火?原因全都在这里,老师傅良心建议,看完2分钟搞定!

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们