宝妈分享燃气灶该怎么选

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日476人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-09-22

文章内容

  首先,我们现在用的比较多的是嵌入式燃气灶,因为它的外观更符合现代人的审美。所以就不多加赘述台式燃气灶的内容了,基本只存在于一些老款设计的燃气灶(虽然它也有一些好处,例如,热效率比较高)嵌入式灶除了外观更好看,还具有不易粘油污,清理起来很方便的特性,因而逐渐成为市场的主流。但即便如此嵌入式灶也不是完美的,因为是嵌入式,所以安装起来肯定没有台式灶那么方便。它的底壳不得完全与外界空气隔绝,一定要在橱柜上开个大概80CM2的孔,以免橱柜因密封而可能造成积聚的燃气浓度太高,引发事故。

  第二,气源。天然气,液化气,煤气,不同的气源,热量,价格都不同,燃气灶不能乱换气源,所以选择的时候一定要了解清楚自己家小区通的是什么燃气,新小区一般都通天然气吧。

  第三,面板材质。根据现在的主流情况来看,市面上基本都是不锈钢和钢化玻璃的面板材质。考虑美观度和清洁度选钢化玻璃,老公考虑耐用度选不锈钢,难道这就是传说中的钢铁直男吗。为此我们还争执了一番,美观度:钢化玻璃>陶瓷>不锈钢,耐用度:不锈钢>钢化玻璃=陶瓷,清洁度:钢化玻璃>陶瓷>不锈钢。在我的威逼利诱与晓之以理动之以情之后,不买钢化玻璃的燃气灶我就不!做!饭!完胜。

  最后我们得出:嵌入式+天然气+玻璃面板 这样的一款燃气灶,接下来就是挑选品牌了。光从网上看介绍是看不出个因为所以然的,最好还是去线下实体店体验一下。老公看到方太的燃气灶就走不动了,因为他看到了“大火够猛,小火够稳”这样的宣传标语,既能满足爆炒的需求,又能保证慢炖的需要。而且63%的一级能效,达国家一级能效,大火更猛,不但烧菜快还省气。正好这款燃气灶也是玻璃面板的,还有荷叶仿生涂层,既美观又方便清洗,能同时满足我俩的需求,价格也合适,就选它了。

  其实说了这么多,都还是一些皮毛,我建议大家在选择燃气灶和别的厨房家电的时候,在预算范围之内尽量去挑大品牌,从品质到服务都会有保障很多。毕竟家电这种东西,一用就要用好多年的,买之前多花点时间做功课,总有好处。希望我的经历能够帮助到大家。

上一篇:没有了

下一篇:十大燃气灶品牌介绍

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们