为什么老板方太的燃气灶都不用全铜炉头?

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日491人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-09-22

文章内容

  为什么老板方太的燃气灶都不用全铜炉头?因为全铜并没有大家想象中那么适合做燃气灶的炉头。

  常规大家都会说铜炉头熔点高不容易变形,更耐腐蚀耐用。所以各种抨击市场上的铝合金炉头。但大家要注意,熔点低的是铝,铝合金的熔点并不低!好一些的铝合金也具备很好的刚性,并不是大家说的那样容易变形,用在炉头上是完全没问题的!

  更重要的是,全铜质的炉头导热性强,很容易让热量散失,也是因为导热性过强的缘故,会导致内部零件过度受热从而影响整体燃气灶的使用寿命,所以从这两方面来讲,铜材质并不适合做炉头。

  之前装修新房和爸妈去商场买燃气灶的时候发现,市面上很多一般的燃气灶品牌都是用普通的铝制合金炉头,只有方太是用的是高硅铝合金(听店员说还是航空级的),这种材质既避免了普通铝合金硬度低的劣势,也避免了铜炉头热效率低的缺点,还是非常不错的。


相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们