燃气灶的日常保养有哪些?

[field:title/]

一键预约>>我要报修

维修热线:134-3643-9841

今日386人预约维修 来源:【专业燃气灶维修】 时间:2019-12-07

文章内容

  燃气灶是厨房中必备的用具之一,也是厨房清洁的重中之重。同时,燃气灶也是油烟的聚集地,因此想要彻底清洁厨房,燃气灶的清洁和保养必不能忘。那么,你知道该如何清洁燃气灶才彻底吗?燃气灶的保养方法又有那些呢?

  煤气灶具的保养

  1、灶具与气瓶需相距50-100cm,所使用的进气管不长于150cm,胶管不得触及炉体和从灶底穿过。专用的进气管一般一年半左右更换一次,防止因老化破裂而漏气,影响使用的安全。

  2、熄火保护有效性检查,将炉具点燃,燃烧一分钟后,将火力调小,将火吹熄,离子感应式保护装置待熄火5秒后,用明火试点而点不着时(热电式保护装置待熄火20秒后),说明熄火保护装置有效(安全型)。

  3、每次灶具使用完毕后,关闭灶具旋钮后,切记关闭气源总开关。

  4、定期清扫灶具台面及四周,保持外观清洁,炉具与水台需有一定距离。

  5、每周清理一次火盖及火孔的污物,以防因污物堵塞火孔,造成回火,容易使面板损坏。

  6、定期更换电池(脉冲打火型),因提供打火器及离子保护器同时使用,可使离子保护的速度更快,灵明度更高,故需四至六个月左右更换一次,但具体更换的时间需视顾客的使用频率而定。

  消费者要注意如果灶具在调试后,仍然有脱火(火焰从燃烧器火孔全部或部分离开的现象)、回火(火焰在燃烧器内部燃烧的现象)和火焰发黄的现象,则说明灶具有质量问题。

  使用钢化玻璃煤气灶注意事项不能用酸、碱清洁剂或铁刨等硬质物品擦洗,随时将溅落在灶面上的盐、醋、酱油、水擦净;定期清洁火孔,去除杂质和积碳,防止回火和黄焰;定期请燃气公司的专业人员对煤气灶、胶管等的气密性进行检查,减少安全隐患

相关文章

扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们